Hace 20 años que trabajo de bartender, he estado en muchas barras: de restaurantes, de bares, de fiestas multitudinarias, de boliches o de casas que me han abierto sus puertas por una noche. Cada noche y cada lugar son importantes para mi trabajo, no importa tanto el lugar, uno le pone pasión a una cubata preparada de madrugada o a un cocktail con una receta que tiene más de un siglo de historia.
En todos estos años aprendí que en cuanto uno abre frente a una persona que se acerca a la barra las miles de opciones que ofrece la coctelería, sabe escuchar y reconocer la sed de la persona y sabe cómo explicar el carácter de cada cocktail y contar la historia de la receta la pasión se contagia.
Solo se trata de llegar a la gente, oírlos, mostrarles qué es lo mejor que pueden descubrir para beber esa noche.
Mi plan es ir a la barra de distintos bares a preparar cócteles y esperar que los que quieran probar algo diferente se acerquen a mi barra de esa noche. En cada lugar voy a preparar un cóctel clásico, un cóctel olvidado en la historia, un aperitivo, un trago de algún bartender amigo, un cóctel mío y un cóctel añejado en mi propia barrica de roble francés. Entre los lugares a los que iré hay restaurantes que no ofrecen coctelería, bares en que no hay una coctelería sofisticada o bares dónde la gente casi no toma cócteles y allí ofrecer mis cócteles, sus historias y mi amor por botellas, herramientas, recetas y esta profesión hermosa. Cada semana iré contando por Facebook en qué barras estaré invitado para que puedan acercarse y encontrarnos, habrá Daisys y Fiiz, Aromatic Cocktails y Juleps, Cobblers y cócteles con champagne, sours y fixes, habrá mucho por descubrir, por conocer, por compartir.
Pondre la información de mi tour de cada semana en mi twitter @fedecuco
La aventura comienza en abril.
La aventura comienza en abril.
Pueden leer mis textos sobre coctelería en mi otro blog http://elkankuko.blogspot.com. ar/
Los que quieran imágenes, información o recetas pueden pedirlas por mail.
Lo seguiré atento Fede!!! Interesante propuesta!!!
ResponderEliminar¡enhorabuena Cuco! muy buena la idea de predicar con la cocteleria, soy como una especie Kwai Chang Caine de los bares.
ResponderEliminar