lunes, 7 de mayo de 2012

Nuevo Restaurante Viejos amigos

Después de una linda charla sobre amaros en rosario.
Mi viaje me llevo a la barra del restaurante HG en el Hotel Boutique Fierro.

Compartí el trabajo con Martín Bruno, gran amigo y ex padawan.
A pedido de el el coctel añejado fue rob roy.
Y completé el menú con los aperitivos :
  C&C (sour de Cynar y Campari) Repeti el exitodo Black & tan.
Cóctel olvidado Chicago Fizz y Múltiple choice (familia de cócteles) Crusta.



Fue un placer compartir mis 2 noches con el equipo de HG.
Una barra pequeña pero cómoda, que no tiene banquetas así que el servicio fue 99% a las mesas.
Me sorprendió lo mucho que se bebió el crusta, que yo decoré con azúcar colorida, para que los camareros pudiesen diferenciar los diferentes tipos.
El primer día llegaron un par de grupos de extranjeros que habían leído algo en twitter.
Ademas Martin Bruno se encargo de vender varios aperitivos a la gente que concurrió a cenar.
A última hora llego el afamado bartender local, Ludovico de Biaggi quien invito al señor Ramiro ferreri con quines comperti luego de trabajar una copa en el Bar de Samu. Extrañaba realmente esa camaradería de los cocteleros de ir a visitar bares amigos luego de cerrar la barra propia.
Anécdota le pedi al cocinero un paty (hamburgesa) y me preparo esta descomunal burguer empanada y frita.
La segunda noche el sábado arranco tranqui con un beso a la botella de George Dickel N°12
Rico rico, gracias Martín por convidarme un sorbito.
Dispuse las botellas amigas sobre la barra ...
Y dispuse mis herramientas antiguas sobre la barra.

Y me prepare para una noche de cocteleria, empece muy tranqui pero de repente los amigos viejos empezaron a llegar. Julian (alias flanagan) Martín el periodista, Mon (la periodista con mejores sombreros) y luego mi viejo amigo y cliente Santiago.
Cosas raras pasaron cómo que Julian bebiese su primer cóctel escarchado con azúcar.
 El señor cocinero tambien disfrutó de los crustas. Y al final de turno le prepare una rica jarra vermusera al equipo de cocina que corrio mucho, ya que se lleno el restaurante.
En broma alguien dijo que Cuco es como Mirta Legrand trae suerte.
Saque un par de clásicos fuera de menú pero lo mejor fue que todos los cócteles del menú fueron elegidos por algún cliente.
Y al igual que el cobbler en algodon, o el julep en korova los cocteles viejos demuestran que estan mas actuales que nunca.
Esta semana voy a doppio zero y la proxima a la esperanza azcurra...
La info mas actualizasa esta siempre en twitter.
@fedecuco

Nos vemos del otro lado de la barra adios.






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